1年間の『成果発表会』(笠岡ゼミの3年生と4年生、47名)
1月20日(水) 9:20~12:30
文教大学・湘南キャンパス 4101教室(4号館1階)
~SKZ47 主演予定~
当日のプログラムは、以下です
写真は、中間発表後の様子......の一部
この後、半年間で ぐぅぅ~ん と成長しました
3年生の部
9:25 ヘルシー・チーム
「サカタのタネ」の野菜を使った夏野菜メニュー提供
藤沢総合健診センターと共に湘南ベルマーレのイベントにて豚丼の販売
9:40 チーム・ベジブロス
ベジブロスの説明と学食での活動(スープ提供、リーフレット配布、アンケート実施)
9:55 ドライフルーツ・チーム
ラスカでのドライフルーツの意識調査の結果
10:10 チーム・レジスター
学祭に向けたレジスタントスターチを含むメニュー開発の課題と今後の取り組み
10:25 離乳食テク・チーム
前期:那須ゼミと志賀高原カフェ出店に伴うメニュー開発・提供
後期:妊産婦の方のため、分かりやすい離乳食作りの動画の作成
10:40 学食応援プロジェクト・チーム
学食利用者調査から得られた学生の求める学食とは
4年生の部
11:05 ちーむとまと
トマト笑顔プロジェクト・食と色の関係についての研究発表
11:20 JAさがみチーム
JAさがみと文教大学のコラボイベント報告~地産地消と地域活性化~
11:35 Color+ team
「食と色」をコンセプトとし食材そのものの色を生かしたピンク・グリーン・ブルーの
料理作り
11:50 チーム・水分活性
食物繊維が豊富!おから粉、ふすま粉の利用!
12:05 クックパッド・チーム
オノマトペとランキングとの関係
12:20 さつまいも・チーム
さつまいもの摂取が女子大学生の排便状況ならびに腸内常在菌構成に及ぼす影響
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